Gelato al pistacchio vegano

tempo totale: 7 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Lasciati tentare da questo gelato vegano al pistacchio e concediti un momento di puro piacere. Questo gelato piacevolmente rinfrescante coniuga perfettamente il sapore intenso dei pistacchi con una miscela cremosa a base vegetale. E con soli pochi ingredienti è facile da preparare in casa. Questo gelato al pistacchio è l’ennesima dimostrazione che anche i dessert vegani possono essere incredibilmente irresistibili e deliziosi: provare per credere!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 porzione

pistacchi
200 g pistacchi sgusciati non salati
5 dl acqua, bollente
Gelato
250 ml crema di noce di coco
100 g zucchero
8 goccia aroma di mandorle amare
1 presa sale marino
Decorazione
30 g pistacchi, sbucciati

Ecco come fare

pistacchi

Mettere i pistacchi in una ciotola, coprire con l'acqua bollente e lasciar ammorbidire per ca. 1 ora.

Gelato

Scolare i pistacchi e trasferirli nel bicchiere del frullatore. Unire la crema di noce di cocco, lo zucchero, l'aroma di mandorle amare e il sale, quindi frullare molto finemente (v. suggerimento).

Congelare

Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 6 ore, mescolando bene con una frusta per 4 volte (v. suggerimento).

Decorazione

Formare delle palline di gelato, disporle nelle coppette e guarnire con i pistacchi.

Mostra l'intera ricetta