Gelato al pistacchio vegano
Ci vogliono
per 4 porzione
| 200 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 5 dl | acqua, bollente |
| 250 ml | crema di noce di coco |
| 100 g | zucchero |
| 8 goccia | aroma di mandorle amare |
| 1 presa | sale marino |
| 30 g | pistacchi, sbucciati |
Ecco come fare
pistacchi
Mettere i pistacchi in una ciotola, coprire con l'acqua bollente e lasciar ammorbidire per ca. 1 ora.
Gelato
Scolare i pistacchi e trasferirli nel bicchiere del frullatore. Unire la crema di noce di cocco, lo zucchero, l'aroma di mandorle amare e il sale, quindi frullare molto finemente (v. suggerimento).
Congelare
Versare il composto in una ciotola di acciaio cromato, coprire e mettere in congelatore per ca. 6 ore, mescolando bene con una frusta per 4 volte (v. suggerimento).
Decorazione
Formare delle palline di gelato, disporle nelle coppette e guarnire con i pistacchi.
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