Pasta con crema di ricotta e pomodori

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

La ricotta cremosa si abbina perfettamente con i pomodori essiccati al sole garantendo un'esplosione di aromi mediterranei a ogni forchettata. La pasta avvolta in questa salsa deliziosa è una vera delizia del palato. Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa. Perfetta per preparare con semplici passaggi e pochi ingredienti una cena squisita.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 porzione

Salsa di pomodoro
3 c. olio d'oliva
1 vasetto pomodori secchi sott'olio (ca. 280 g)
cipolla, tritata finemente
½ dl vino bianco
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Pasta
400 g pasta (p. es. penne)
  acqua salata, bollente
Crema di ricotta
200 g ricotta
60 g parmigiano grattugiato
  sale, quanto basta
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Salsa di pomodoro

In una pentola scaldare l'olio (si veda suggerimento). Soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Unire i pomodori e cuocerli per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino, continuare a far sobbollire brevemente, fino a che il vino non è evaporato. Togliere la pentola dal fuoco, unire il basilico e il prezzemolo. Mettere da parte metà della salsa.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1/2 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Crema di ricotta

Unire alla salsa nella pentola la ricotta, la metà del parmigiano e l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere la pasta, mescolare e condire. Impiattare, irrorare con l'olio, condire con la restante salsa e il parmigiano.

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