Pasta con crema di ricotta e pomodori
Ci vogliono
per 4 porzione
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 vasetto | pomodori secchi sott'olio (ca. 280 g) |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ dl | vino bianco |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 400 g | pasta (p. es. penne) |
| acqua salata, bollente |
| 200 g | ricotta |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| sale, quanto basta | |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Salsa di pomodoro
In una pentola scaldare l'olio (si veda suggerimento). Soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Unire i pomodori e cuocerli per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino, continuare a far sobbollire brevemente, fino a che il vino non è evaporato. Togliere la pentola dal fuoco, unire il basilico e il prezzemolo. Mettere da parte metà della salsa.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1/2 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.
Crema di ricotta
Unire alla salsa nella pentola la ricotta, la metà del parmigiano e l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere la pasta, mescolare e condire. Impiattare, irrorare con l'olio, condire con la restante salsa e il parmigiano.
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