Krapfen di riso
Ci vogliono
per 20 pezzo
| 5 dl | latte |
| 150 g | riso per risotto (p. es. Arborio) |
| ½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 presa | sale |
| 40 g | zucchero |
| 2 | uova fresche |
| 1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
| 30 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | lievito in polvere |
| olio per friggere | |
| 3 c. | zucchero |
Ecco come fare
Riso al latte
In un pentolino mettere il latte, il riso e la vaniglia, quindi salare e portare a bollore. Abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso ma ancora umido. Unire lo zucchero e lasciar raffreddare il riso per ca. 3 ore.
Impasto per krapfen
Unire al riso le uova e la scorza di limone e mescolare bene. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciarli sul composto e amalgamare.
Friggere
Riempire una cocotte d'olio fino a ⅓ dell'altezza e riscaldare a ca. 170 °C. Con l’aiuto di due cucchiai, ricavare dal composto di riso delle palline delle dimensioni di una noce. Immergere 3-4 palline per volta nell'olio aiutandosi con una schiumarola e farle dorare per ca. 5 min. girandole di tanto in tanto. Togliere i krapfen, farli sgocciolare sulla carta da cucina e rigirarli nello zucchero.
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