Vellutata di mela e porro
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| ½ di c.no | curry dolce |
| 500 g | porri, a pezzi |
| 300 g | patate a pasta farinosa, a pezzi |
| 1 | mela, a pezzi |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 1 dl | panna semigrassa, fredda |
| sale, quanto basta |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 1 | mela, a dadini |
| 2 c. | semi di girasole |
Ecco come fare
Vellutata
In un pentolino scaldare il burro. Soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Unire il curry e lasciar insaporire per qualche istante. Aggiungere i porri, le patate e la mela e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi frullare il tutto.
Panna
Montare a neve la panna, incorporarne 2/3 alla vellutata e condire.
Topping
In una padella antiaderente rosolare a fuoco lento la pancetta senza aggiungere grassi. Unire le mele a dadini e i semi di girasole e rosolare per ca. 3 minuti. Impiattare la vellutata e guarnire con la panna montata restante e il topping di mela e pancetta.
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