Vellutata di mela e porro

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Anche se le temperature sono ancora fredde, a marzo non vediamo l'ora che arrivi la primavera. Per questo mi è venuta l'idea di questa squisita vellutata di mela e porro con topping.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 porzione

Vellutata
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
½ di c.no curry dolce
500 g porri, a pezzi
300 g patate a pasta farinosa, a pezzi
mela, a pezzi
1 litro brodo di verdura
Panna
1 dl panna semigrassa, fredda
  sale, quanto basta
Topping
80 g pancetta a dadini
mela, a dadini
2 c. semi di girasole

Ecco come fare

Vellutata

In un pentolino scaldare il burro. Soffriggere la cipolla per ca. 3 minuti. Unire il curry e lasciar insaporire per qualche istante. Aggiungere i porri, le patate e la mela e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi frullare il tutto.

Panna

Montare a neve la panna, incorporarne 2/3 alla vellutata e condire.

Topping

In una padella antiaderente rosolare a fuoco lento la pancetta senza aggiungere grassi. Unire le mele a dadini e i semi di girasole e rosolare per ca. 3 minuti. Impiattare la vellutata e guarnire con la panna montata restante e il topping di mela e pancetta.

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