Coniglietti di Sils

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Una Pasqua senza coniglietti di pasta lievitata? Impossibile! Ho scoperto questa ricetta mentre cercavo nuove ispirazioni. La marcia in più data dalla salamoia conferisce a questi coniglietti una nota del tutto inedita.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 10 pezzo

Impasto
500 g farina per trecce
1 ¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, a pezzetti
3 dl latte
Bagno di bicarbonato
5 dl acqua
1 pacchetto bicarbonato di sodio (ca. 5 g)
1 di c.no fleur de sel
olive nere snocciolate, a fettine
In forno
1 c. latte

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppio del volume.

Formare i coniglietti

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 10 porzioni uguali. Dimezzare ancora una volta le porzioni. Formare con una metà delle porzioni delle palline e sistemarle su due placche foderate con carta da forno, lasciando un po' di distanza tra l'una e l'altra. Da ognuna delle porzioni rimanenti ottenere dei cordoni di pasta lunghi ca. 25 cm. Piegarli a onda in modo da formare le orecchie del coniglietto. Bagnarli con un goccio d'acqua e incollarli sulle palline. Coprire i coniglietti e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.

Bagno di bicarbonato

Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato di sodio. Immergere i coniglietti nel bagno di bicarbonato, estrarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare, quindi rimetterli sulla placca. Cospargere di fleur de sel. Usare le olive per creare occhi e naso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare. Spennellare con il latte e lasciar raffreddare su una griglia.

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