Coniglietti di Sils
Ci vogliono
per 10 pezzo
| 500 g | farina per trecce |
| 1 ¾ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 50 g | burro, a pezzetti |
| 3 dl | latte |
| 5 dl | acqua |
| 1 pacchetto | bicarbonato di sodio (ca. 5 g) |
| 1 di c.no | fleur de sel |
| 4 | olive nere snocciolate, a fettine |
| 1 c. | latte |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppio del volume.
Formare i coniglietti
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 10 porzioni uguali. Dimezzare ancora una volta le porzioni. Formare con una metà delle porzioni delle palline e sistemarle su due placche foderate con carta da forno, lasciando un po' di distanza tra l'una e l'altra. Da ognuna delle porzioni rimanenti ottenere dei cordoni di pasta lunghi ca. 25 cm. Piegarli a onda in modo da formare le orecchie del coniglietto. Bagnarli con un goccio d'acqua e incollarli sulle palline. Coprire i coniglietti e lasciar lievitare per altri 15 min. circa.
Bagno di bicarbonato
Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato di sodio. Immergere i coniglietti nel bagno di bicarbonato, estrarli con una schiumarola, lasciarli sgocciolare, quindi rimetterli sulla placca. Cospargere di fleur de sel. Usare le olive per creare occhi e naso.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare. Spennellare con il latte e lasciar raffreddare su una griglia.
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