Torta di mele alle nocciole
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 6 | tuorli |
| 130 g | zucchero |
| 75 g | semola di grano duro |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 120 g | nocciole macinate |
| 250 g | mele dolci-acidule, grattugiate finemente |
| 6 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 2 ½ c. | confettura di albicocche |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la semola, il cacao, le nocciole e la mela e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale, quindi incorporarli delicatamente al composto con una spatola di gomma e versare il tutto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.
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