Torta di mele alle nocciole

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Quando organizziamo inviti e abbiamo ospiti, di solito optiamo per una torta al cioccolato come dessert. Questa torta di mele e nocciole è proprio quello che ci vuole. Consiglio: scaldate brevemente la marmellata in un pentolino per renderla più liquida e quindi più facile da spalmare. E conservare la torta in frigorifero dopo un giorno per mantenerla fresca e gustosa più a lungo.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
tuorli
130 g zucchero
75 g semola di grano duro
1 c. cacao in polvere
120 g nocciole macinate
250 g mele dolci-acidule, grattugiate finemente
albumi
1 presa sale
In forno
2 ½ c. confettura di albicocche

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la semola, il cacao, le nocciole e la mela e mescolare. Montare a neve gli albumi con il sale, quindi incorporarli delicatamente al composto con una spatola di gomma e versare il tutto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere a raffreddare su una griglia.

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