Dan dan noodles
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 di c.no | sesamo |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| ½ di c.no | pepe di Szechuan, schiacciati |
| ½ dl | olio di arachidi |
| 250 g | carne macinata (maiale) |
| 2 | spicchi d’aglio, grattugiati finemente |
| 1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 c. | salsa di soia |
| ½ c. | olio di sesamo |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | pepe di Szechuan, schiacciati |
| ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 3 c. | salsa di soia |
| 2 c. | aceto di riso |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 | spicchio d’aglio, grattugiato finemente |
| 250 g | noodles per ramen |
| 1 | pak choi, solo le foglie, dimezzate sulla lunghezza |
| acqua salata, bollente | |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
| 2 c. | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Olio al chili
In una ciotolina resistente al calore mescolare il sesamo e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Scaldare l'olio in un pentolino, versarlo sulle spezie, lasciar raffreddare. Coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora.
Carne
In una ciotola mescolare la carne e tutti gli ingredienti fino alla miscela 5 spezie compresa. Rosolare il tutto in una padella antiaderente per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.
Salsa
Mettere in una ciotola la tahina e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso, aggiungere l'olio, quindi mescolare.
Noodles
Versare i noodles e il pak choi in acqua salata bollente, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 3 minuti. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare i noodles. Unirli alla salsa con l'acqua di cottura e mescolare. Servire i noodles con la carne macinata, il cipollotto e le arachidi.
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