Gratin di pere e polenta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Polenta
1 c. burro
scalogni, tritati finemente
9 dl brodo di manzo, caldo
200 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
120 g Gruyère grattugiato
Gratin
pere, a spicchi
½ mazzetto salvia, solo le foglioline
1 c. burro, a pezzetti
In forno
¼ di c.no noce moscata

Ecco come fare

Polenta

In un pentolino scaldare il burro. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere il mais e cuocere al minimo per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il formaggio, mescolare e traferire nella pirofila preparata in precedenza.

Gratin

Guarnire con le pere, la salvia e i fiocchi di burro.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere di noce moscata.

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