Gratin di pere e polenta
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 9 dl | brodo di manzo, caldo |
| 200 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
| 120 g | Gruyère grattugiato |
| 2 | pere, a spicchi |
| ½ mazzetto | salvia, solo le foglioline |
| 1 c. | burro, a pezzetti |
| ¼ di c.no | noce moscata |
Ecco come fare
Polenta
In un pentolino scaldare il burro. Unire gli scalogni e rosolarli per ca. 2 minuti. Bagnare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere il mais e cuocere al minimo per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il formaggio, mescolare e traferire nella pirofila preparata in precedenza.
Gratin
Guarnire con le pere, la salvia e i fiocchi di burro.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e cospargere di noce moscata.
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