Torta allo zenzero con cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | burro, ammorbidito |
| 100 g | zucchero greggio |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | uova |
| 1 ½ dl | ginger beer |
| 200 g | farina bigia |
| 100 g | mandorle macinate |
| 150 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
| 1 c. | zenzero in polvere |
| ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 60 g | zenzero candito, tritato finemente |
| 1 dl | ginger beer |
| 50 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
| 1 c. | zenzero candito, tritato finemente |
| 30 g | arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Unire il ginger beer. Mescolare la farina con tutto il resto degli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso e incorporare all'impasto. Trasferire l'impasto nella tortiera con il fondo foderato con carta da forno e il bordo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere la torta a raffreddare su una griglia.
Glassa
Mettere in un misurino graduato lo zenzero e il ginger beer e frullare. Spennellare la torta con la glassa ottenuta.
Decorazione
Guarnire con cioccolato, zenzero e arachidi e lasciar raffreddare.
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