Torta allo zenzero con cioccolato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
100 g burro, ammorbidito
100 g zucchero greggio
¼ di c.no sale
uova
1 ½ dl ginger beer
200 g farina bigia
100 g mandorle macinate
150 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
1 c. zenzero in polvere
½ di c.no miscella 5 spezie
1 di c.no bicarbonato di sodio
Glassa
60 g zenzero candito, tritato finemente
1 dl ginger beer
Decorazione
50 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente
1 c. zenzero candito, tritato finemente
30 g arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e il sale e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Unire il ginger beer. Mescolare la farina con tutto il resto degli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso e incorporare all'impasto. Trasferire l'impasto nella tortiera con il fondo foderato con carta da forno e il bordo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e mettere la torta a raffreddare su una griglia.

Glassa

Mettere in un misurino graduato lo zenzero e il ginger beer e frullare. Spennellare la torta con la glassa ottenuta.

Decorazione

Guarnire con cioccolato, zenzero e arachidi e lasciar raffreddare.

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