Sminuzzato Teriyaki con zenzero
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio di girasole |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
300 g | riso a chicco lungo |
2 dl | succo d'arancia |
1 ½ di c.no | zenzero in polvere |
¾ di c.no | sale |
5 dl | acqua |
olio di girasole per arrostire | |
400 g | sminuzzato di maiale |
½ di c.no | sale |
500 g | zucca, a bastoncini |
30 g | zenzero, tritato finemente |
½ dl | salsa Teriyaki |
1 dl | acqua |
40 g | semi di zucca, tostati |
40 g | zenzero marinato |
Ecco come fare
Riso allo zenzero
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire il succo d'arancia, lo zenzero in polvere e il sale, quindi lasciar sobbollire leggermente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino alla completa evaporazione di tutti i liquidi.
Sminuzzato Teriyaki
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare pochi pezzi di carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierli e salarli. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi per ca. 5 min. la zucca. Abbassare il fuoco, aggiungere lo zenzero e lasciar insaporire per qualche istante. Unire l'acqua e la salsa Teriyaki, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Rimettere nuovamente la carne e scaldare. Impiattare lo sminuzzato con il riso, guarnire con i semi di zucca e servire con lo zenzero marinato.
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