Sminuzzato Teriyaki con zenzero

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Riso allo zenzero
1 c. olio di girasole
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
300 g riso a chicco lungo
2 dl succo d'arancia
1 ½ di c.no zenzero in polvere
¾ di c.no sale
5 dl acqua
Sminuzzato Teriyaki
  olio di girasole per arrostire
400 g sminuzzato di maiale
½ di c.no sale
500 g zucca, a bastoncini
30 g zenzero, tritato finemente
½ dl salsa Teriyaki
1 dl acqua
40 g semi di zucca, tostati
40 g zenzero marinato

Ecco come fare

Riso allo zenzero

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Unire il succo d'arancia, lo zenzero in polvere e il sale, quindi lasciar sobbollire leggermente. Aggiungere l'acqua e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino alla completa evaporazione di tutti i liquidi.

Sminuzzato Teriyaki

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare pochi pezzi di carne per volta per ca. 3 min., quindi toglierli e salarli. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi per ca. 5 min. la zucca. Abbassare il fuoco, aggiungere lo zenzero e lasciar insaporire per qualche istante. Unire l'acqua e la salsa Teriyaki, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Rimettere nuovamente la carne e scaldare. Impiattare lo sminuzzato con il riso, guarnire con i semi di zucca e servire con lo zenzero marinato.

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