Fregola sarda con zenzero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolle rosse, a striscioline sottili
50 g zenzero, grattugiato finemente
300 g cicorie belghe rosse, a striscioline sottili
arance bio, tutto il succo
5 dl brodo di verdura
Fregola
200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  sale e pepe, quanto basta
arancia, dimezzata, tagliata a fettine sottili
75 g formaggio fresco di capra
  sale e pepe, quanto basta
15 g zenzero, grattugiato finemente
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolle e lo zenzero e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere le cicorie belghe e lasciarle insaporire per ca. 2 minuti. Unire il succo d'arancia e far sobbollire per ca. 1 minuto. Bagnare con il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min a fuoco basso.

Fregola

Aggiungere la fregola e cuocerla al dente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Impiattare la fregola e guarnirla con l'arancia e il formaggio fresco di capra. Mescolare lo zenzero e l'olio e versarlo a filo sulla fregola.

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