Fregola sarda con zenzero
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle rosse, a striscioline sottili |
| 50 g | zenzero, grattugiato finemente |
| 300 g | cicorie belghe rosse, a striscioline sottili |
| 2 | arance bio, tutto il succo |
| 5 dl | brodo di verdura |
| 200 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 1 | arancia, dimezzata, tagliata a fettine sottili |
| 75 g | formaggio fresco di capra |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 15 g | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Salsa
In un pentolino scaldare l'olio. Unire le cipolle e lo zenzero e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere le cicorie belghe e lasciarle insaporire per ca. 2 minuti. Unire il succo d'arancia e far sobbollire per ca. 1 minuto. Bagnare con il brodo, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min a fuoco basso.
Fregola
Aggiungere la fregola e cuocerla al dente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Impiattare la fregola e guarnirla con l'arancia e il formaggio fresco di capra. Mescolare lo zenzero e l'olio e versarlo a filo sulla fregola.
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