Padellata di melanzane e carne macinata

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Melanzane
1 kg melanzana, a pezzettoni di ca. 4 cm
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Carne macinata
1 c. olio d'oliva
300 g carne macinata (manzo)
¼ di c.no sale
Padellata di melanzane
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. concentrato di pomodoro
4 dl acqua
120 g olive Kalamata, snocciolate
1 c. Sambal Oelek
Presentazione
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
150 g yogurt alla greca naturale

Ecco come fare

Melanzane

In una ciotola mescolare le melanzane e l'olio, quindi condire e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Carne macinata

In una padella capiente scaldare l'olio. Unire la carne macinata e rosolarla per ca. 5 minuti. Toglierla, salarla e metterla da parte. Abbassare il fuoco.

Padellata di melanzane

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi soffriggere per ca. 2 minuti. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire le olive e il Sambal Oelek assieme alle melanzane. Aggiungere di nuovo la carne, mescolare, coprire e far sobbollire per ca. 2 minuti.

Presentazione

Impiattare la padellata di melanzane e carne macinata e guarnirla con il prezzemolo e lo yogurt.

Mostra l'intera ricetta