Padellata di melanzane e carne macinata
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | melanzana, a pezzettoni di ca. 4 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 300 g | carne macinata (manzo) |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 dl | acqua |
| 120 g | olive Kalamata, snocciolate |
| 1 c. | Sambal Oelek |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
Ecco come fare
Melanzane
In una ciotola mescolare le melanzane e l'olio, quindi condire e distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Carne macinata
In una padella capiente scaldare l'olio. Unire la carne macinata e rosolarla per ca. 5 minuti. Toglierla, salarla e metterla da parte. Abbassare il fuoco.
Padellata di melanzane
Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il concentrato di pomodoro, quindi soffriggere per ca. 2 minuti. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, unire le olive e il Sambal Oelek assieme alle melanzane. Aggiungere di nuovo la carne, mescolare, coprire e far sobbollire per ca. 2 minuti.
Presentazione
Impiattare la padellata di melanzane e carne macinata e guarnirla con il prezzemolo e lo yogurt.
Mostra l'intera ricetta