Torta di Pan di Spagna alle fragole

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Pan di Spagna
60 g zucchero
uova
1 presa sale
50 g farina bianca
30 g mandorle macinate
40 g cioccolato bianco, tritato finemente
40 g mandorle a scaglie
Fragole
400 g fragole, a metà o in quarti
1 c. zucchero
50 g confettura di fragole

Ecco come fare

Pan di Spagna

In una ciotola versare lo zucchero, le uova e il sale, quindi mescolare il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la farina, le mandorle macinate e il cioccolato, quindi versare il tutto nella tortiera apribile preparata in precedenza. Cospargere la superficie con le mandorle a scaglie.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Fragole

Mescolare le fragole e lo zucchero, distribuire le fragole sulla base di Pan di Spagna. Scaldare la confettura di fragole in un pentolino e spennellarla sulle fragole.

Mostra l'intera ricetta