Babka alle fragole e al cioccolato
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 ½ c. | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 dl | latte |
| 60 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 125 g | fragole, a pezzi di ca. 1 cm |
| 1 c. | succo di limone |
| 60 g | zucchero gelificante (Coop) |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Unire all'impasto il cioccolato, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Confettura di fragole
In un pentolino portare a bollore, mescolando regolarmente, le fragole, il succo di limone e la metà dello zucchero gelificante facendo cuocere per ca. 1 min. a fuoco vivo. Aggiungere il restante zucchero gelificante continuando a mescolare e cuocere per ca. altri 4 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Formare la babka
Stendere la pasta su un velo di farina per ottenere un rettangolo di ca. 25 x 40 cm, spennellare con la confettura in modo da lasciare sul lato stretto un bordo libero di ca. 6 cm. Arrotolare bene la pasta partendo dal lato più corto spennellato di confettura. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare i due filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi sistemare nello stampo da cake preparato in precedenza. Coprire la babka e lasciarla lievitare ancora per ca. 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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