Pomodori al forno con crema di ricotta
Ci vogliono
per 2 persone
| 300 g | pomodori datterini (p. es. Marzanino) |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 125 g | ricotta |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 rametto | basilico, solo le foglie |
Ecco come fare
Pomodori
Nella teglia da forno mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno, quindi mettere l’aglio in un misurino graduato.
Ricotta
Unire all’aglio la ricotta e lo yogurt, condire e frullare.
Presentazione
Sistemare la ricotta su un piatto da portata. Distribuirvi sopra i pomodori tiepidi, irrorare con il loro liquido di cottura e guarnire con il basilico.
Mostra l'intera ricetta