Pomodori al forno con crema di ricotta

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Pomodori
300 g pomodori datterini (p. es. Marzanino)
spicchio d’aglio, dimezzato
½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Ricotta
125 g ricotta
150 g yogurt alla greca naturale
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
4 rametto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Pomodori

Nella teglia da forno mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno, quindi mettere l’aglio in un misurino graduato.

Ricotta

Unire all’aglio la ricotta e lo yogurt, condire e frullare.

Presentazione

Sistemare la ricotta su un piatto da portata. Distribuirvi sopra i pomodori tiepidi, irrorare con il loro liquido di cottura e guarnire con il basilico.

Mostra l'intera ricetta