Pizza cacio e pepe
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ½ dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 50 g | burro |
| 2 c. | farina bianca |
| 3 dl | latte |
| 80 g | pecorino grattugiato, grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta |
| 150 g | mozzarelle, spezzettata |
| 2 di c.no | grani di pepe, schiacciati grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Salsa
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostare a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una besciamella cremosa. Unire il formaggio e lasciar raffreddare un po'.
Pizza
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 220 °C. Dividere l'impasto per formare 2 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.
In forno
Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Distribuire metà della salsa sull'impasto, cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per ca. 15 minuti. Sfornare, dividere la pizza in quattro e impiattarla.
Impiattamento
Guarnire la pizza con metà del formaggio e del pepe. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.
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