Gözleme di carne macinata
Ci vogliono
per 4 persone
250 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
400 g | carne macinata (manzo) |
1 ½ di c.no | curry Madras |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
100 g | spinaci novelli |
100 g | cheddar grattugiato |
4 rametto | menta piperita, tritato finemente |
un po’ di | farina bianca |
olio per arrostire |
180 g | yogurt al naturale |
4 rametto | menta piperita, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 minuti. Toglierla e metterla in una ciotola e condire. Nella stessa padella rosolare la cipolla, l'aglio e gli spinaci per ca. 3 min., unire alla carne e lasciar raffreddare. Aggiungere il cheddar e la menta piperita.
Formare i gözleme
Dividere l'impasto in 10 porzioni e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani e spianarle su un velo di farina formando dei dischi sottili. Distribuire il ripieno nel centro, coprirlo con la metà libera dell'impasto a formare una mezzaluna e stendere brevemente con il mattarello.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e cuocere i gözleme un po' alla volta, coperti e a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Toglierli e metterli a raffreddare su una griglia.
Salsa dip
Mescolare lo yogurt e la menta, condire e servire con i gözleme.
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