Gözleme di carne macinata

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
250 g farina bianca
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 ½ dl acqua
Ripieno
1 c. olio d'oliva
400 g carne macinata (manzo)
1 ½ di c.no curry Madras
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
100 g spinaci novelli
100 g cheddar grattugiato
4 rametto menta piperita, tritato finemente
Formare i gözleme
un po’ di  farina bianca
Cottura
  olio per arrostire
Salsa dip
180 g yogurt al naturale
4 rametto menta piperita, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 4 minuti. Toglierla e metterla in una ciotola e condire. Nella stessa padella rosolare la cipolla, l'aglio e gli spinaci per ca. 3 min., unire alla carne e lasciar raffreddare. Aggiungere il cheddar e la menta piperita.

Formare i gözleme

Dividere l'impasto in 10 porzioni e formare delle palline, appiattirle leggermente con le mani e spianarle su un velo di farina formando dei dischi sottili. Distribuire il ripieno nel centro, coprirlo con la metà libera dell'impasto a formare una mezzaluna e stendere brevemente con il mattarello.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare il fuoco e cuocere i gözleme un po' alla volta, coperti e a fuoco medio per ca. 3 min. su ciascun lato. Toglierli e metterli a raffreddare su una griglia.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt e la menta, condire e servire con i gözleme.

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