Spiedini di flank-steak alla griglia
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | flank steaks (ca. 220 g l'una) |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| 1 mazzetto | basilico, solo le foglie |
| 100 g | pomodori secchi, dimezzati |
| spiedino di metallo lungo | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 2 | chili verde, privati dei semi, tritati finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 presa | sale |
Ecco come fare
Spiedini
Dimezzare le steak nella lunghezza senza però tagliarle fino in fondo, aprirle a libro e condirle. Farcirle con il formaggio, il basilico e i pomodori, quindi arrotolare partendo dal lato più corto. Legare ogni rotolo (6 volte) in più punti con lo spago da cucina, distanziandolo di ca. 2 cm e ½ cm. Tagliare ogni rotolo di carne in 6 fette, infilarne 3 in ogni spiedino e spennellarle con l'olio.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio chiuso.
Chimichurri
In una ciotolina mescolare lo scalogno e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso, quindi salare e impiattare con gli spiedini.
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