Spiedini di flank-steak alla griglia

tempo totale: 36 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Spiedini
flank steaks (ca. 220 g l'una)
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
80 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
1 mazzetto basilico, solo le foglie
100 g pomodori secchi, dimezzati
  spiedino di metallo lungo
1 c. olio d'oliva
Chimichurri
scalogno, tritato finemente
chili verde, privati dei semi, tritati finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
4 rametto timo, solo le foglioline
3 c. olio d'oliva
2 presa sale

Ecco come fare

Spiedini

Dimezzare le steak nella lunghezza senza però tagliarle fino in fondo, aprirle a libro e condirle. Farcirle con il formaggio, il basilico e i pomodori, quindi arrotolare partendo dal lato più corto. Legare ogni rotolo (6 volte) in più punti con lo spago da cucina, distanziandolo di ca. 2 cm e ½ cm. Tagliare ogni rotolo di carne in 6 fette, infilarne 3 in ogni spiedino e spennellarle con l'olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio chiuso.

Chimichurri

In una ciotolina mescolare lo scalogno e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso, quindi salare e impiattare con gli spiedini.

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