Focaccia ai pomodori con olio d'oliva

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina semibianca
1 ½ c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), tritato finemente
3 ½ dl acqua
3 ½ c. olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food
140 g pomodori secchi (p. es. Fine Food), tagliati finemente
Guarnire
3 c. olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food
1 c. acqua
½ c.no fleur de sel
70 g olive verdi (p. es. olive verdi denocciolate Sapori)
2 c. aghi di rosmarino

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Unire i pomodori e incorporarli uniformemente. Versarlo nello stampo foderato e imburrato, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Guarnire

Con le dita unte d'olio stendere l'impasto, mescolare l'olio con l'acqua e il fleur de sel, bagnarvi l'impasto e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie. Guarnire con le olive e il rosmarino e premere delicatamente.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la focaccia e metterla a raffreddare su una griglia.

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