Focaccia ai pomodori con olio d'oliva
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina semibianca |
1 ½ c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), tritato finemente |
3 ½ dl | acqua |
3 ½ c. | olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food |
140 g | pomodori secchi (p. es. Fine Food), tagliati finemente |
3 c. | olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food |
1 c. | acqua |
½ c.no | fleur de sel |
70 g | olive verdi (p. es. olive verdi denocciolate Sapori) |
2 c. | aghi di rosmarino |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Versare l'acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Unire i pomodori e incorporarli uniformemente. Versarlo nello stampo foderato e imburrato, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Guarnire
Con le dita unte d'olio stendere l'impasto, mescolare l'olio con l'acqua e il fleur de sel, bagnarvi l'impasto e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie. Guarnire con le olive e il rosmarino e premere delicatamente.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la focaccia e metterla a raffreddare su una griglia.
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