Tofu alla brace

tempo totale: 28 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Tofu
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata grossolanamente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
3 c. concentrato di pomodoro
½ dl aceto di mele
½ dl acqua
1 c. senape
1 c. sciroppo d'acero
1 c. salsa di soia
¾ di c.no paprica affumicata
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
400 g tofu affumicato, a fette spesse ca. 1 cm
1 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Tofu

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro. Unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, condire la marinata, frullare e lasciar raffreddare. Spennellare il tofu con metà della marinata.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il tofu a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Poco prima della fine della cottura, spennellarlo con un goccio della marinata messa da parte e servirla come salsa.

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