Tofu alla brace
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 3 c. | concentrato di pomodoro |
| ½ dl | aceto di mele |
| ½ dl | acqua |
| 1 c. | senape |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| 1 c. | salsa di soia |
| ¾ di c.no | paprica affumicata |
| ¼ di c.no | sale |
| 400 g | tofu affumicato, a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Tofu
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro. Unire l'aceto e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa, lasciar sobbollire per ca. 10 min. a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, condire la marinata, frullare e lasciar raffreddare. Spennellare il tofu con metà della marinata.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare il tofu a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Poco prima della fine della cottura, spennellarlo con un goccio della marinata messa da parte e servirla come salsa.
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