Spaghettoni con acciughe e aglio orsino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pangrattato aromatizzato
1 c. olio d'oliva
40 g pangrattato
10 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
1 presa sale
Spaghettoni
300 g pasta (p. es. spaghettoni)
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
4 c. concentrato di pomodoro
2 dl vino bianco
25 g filetti di acciughe, sgocciolati
50 g uva sultanina bianca
50 g pinoli, tostati
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
10 g aglio orsino, tagliato finemente

Ecco come fare

Pangrattato aromatizzato

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, aggiungere il pangrattato e l'aglio orsino e dorare per ca. 5 minuti. Togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Spaghettoni

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente tenendo da parte ca. 4 dl di acqua di cottura.

Salsa

Nella stessa padella scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Unire le acciughe e tutto il resto degli ingredienti con l'acqua di cottura messa da parte e continuare a cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere gli spaghettoni alla salsa, mescolare e scaldare. Unire l'aglio orsino e cospargere con il pangrattato aromatizzato.

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