Patate lesse con la buccia e salsa di pomodoro al formaggio e alle olive
Ci vogliono
per 4 persone
1 kg | patata |
acqua, bollente |
1 c. | olio di colza |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
50 g | olive verdi snocciolate, a rondelle |
3 c. | concentrato di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
2 di c.no | Maizena |
1 dl | acqua |
300 g | formaggio a pasta duro , grattugiato grossolanamente |
2 presa | zucchero |
sale e pepe, quanto basta | |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Patate lesse con la buccia
Coprire appena le patate e cuocerle in acqua bollente a fuoco medio per ca. 25 min.
Salsa
In un pentolino scaldare un filo d'olio. Unire la cipolla, l'aglio e le olive e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Unire i pomodori e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Stemperare la Maizena con l'acqua, incorporarla alla salsa e lasciar sobbollire per altri 2 min. circa. Aggiungere il formaggio, mescolare fino a quando si scioglie. Unire lo zucchero e condire. Impiattare le patate con la salsa e guarnire con il prezzemolo.
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