Patate lesse con la buccia e salsa di pomodoro al formaggio e alle olive

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Le patate lesse con la buccia si possono gustare semplicemente con burro o cottage cheese. Ma con la salsa di pomodoro al formaggio e alle olive diventano un vero trionfo per il palato. Le olive verdi completano a meraviglia il gusto pieno della salsa dandole un tocco delicato e acidulo. Per quanto riguarda il formaggio, la scelta è vostra. Prendetene uno a pasta dura che vi piace, e il gioco è fatto.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Patate lesse con la buccia
1 kg patata
  acqua, bollente
Salsa
1 c. olio di colza
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
50 g olive verdi snocciolate, a rondelle
3 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 di c.no Maizena
1 dl acqua
300 g formaggio a pasta duro , grattugiato grossolanamente
2 presa zucchero
  sale e pepe, quanto basta
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Patate lesse con la buccia

Coprire appena le patate e cuocerle in acqua bollente a fuoco medio per ca. 25 min.

Salsa

In un pentolino scaldare un filo d'olio. Unire la cipolla, l'aglio e le olive e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 1 minuto. Unire i pomodori e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. mescolando di tanto in tanto. Stemperare la Maizena con l'acqua, incorporarla alla salsa e lasciar sobbollire per altri 2 min. circa. Aggiungere il formaggio, mescolare fino a quando si scioglie. Unire lo zucchero e condire. Impiattare le patate con la salsa e guarnire con il prezzemolo.

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