Fastenwähe vegana
Ci vogliono
per 6 pezzo
250 g | farina di spelta bianca |
1 di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
1 dl | bevanda all'avena o drink di soia |
80 g | alternativa vegana al burro, a dadini |
2 c. | alternativa vegana alla panna (Alpro Soya Cuisine) |
un po’ di | cumino |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito. Unire la bevanda all'avena e l'alternativa vegana al burro, quindi mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Formare le Fastenwähe
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 6 porzioni. Dare una forma ovale a ogni porzione di pasta assottigliando le estremità e appiattire leggermente così da creare dei dischetti allungati da 11 x 15 cm. In ogni dischetto praticare 4 incisioni lunghe 4 cm. Disporre le Fastenwähe su una placca rivestita con carta da forno e aprire delicatamente le incisioni. Spennellare con l'alternativa vegana alla panna e cospargere con il cumino.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C (termoventilato). Sfornare e mettere le Fastenwähe a raffreddare su una griglia.
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