Bazlama con patate
Ci vogliono
per 6 pezzo
| 250 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
| acqua, bollente |
| 250 g | farina bianca (ca. 10 g), sbriciolata |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¼ dado | lievito, sbriciolato |
| 1 dl | acqua o latte |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 4 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua bollente. Scolarle, schiacciarle con uno schiacciapatate o una forchetta e lasciarle raffreddare.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero, quindi incorporare il lievito. Unire l'acqua e le patate, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Olio al prezzemolo
In una ciotolina mescolare il prezzemolo e l'olio, coprire e mettere da parte.
Bazlama
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in 6 parti della stessa dimensione e formare delle palline. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Spianare le palline di impasto formando dei dischi spessi ca. 5 mm.
Cottura
Riscaldare una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Disporvi un disco di pasta, cuocere per ca. 6 min. girando spesso, togliere e spennellare con l'olio al prezzemolo. Ripetere i passaggi con il resto dell'impasto e dell'olio al prezzemolo.
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