Hummus al pesto rosso

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Il Medio Oriente incontra l'Italia. Di solito a noi piace l'hummus fatto in casa condito con Za’atar e servito con pane pita. In Sicilia a uno stand di street food ci è capitato di provarlo in questa versione sfiziosa che abbiamo ricreato subito anche a casa. Servito con cetrioli piccoli e croccanti diventa uno stuzzichino perfetto per l'aperitivo.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 6 persone

Hummus
2 scatoletta ceci (ca. 400 g l'una)
1 vasetto pesto rosso (ca. 130 g)
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
  pepe
Topping
30 g mandorle a scaglie, tostate
limone bio, la scorza grattugiata
3 rametto timo, solo le foglioline
1 c. olio d'oliva
1 presa fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Hummus

Sistemare un colino capiente su una ciotola. Versarvi i ceci, raccogliere l'acqua di conservazione (aquafaba) e metterla da parte. Sciacquare i ceci, scolarli e versarli in un misurino graduato alto. Aggiungere 2 c. di aquafaba, il pesto e l'olio, quindi frullare e condire (vedi il suggerimento).

Topping

Guarnire l'hummus con le mandorle a scaglie, la scorza di limone e il timo. Condire con un filo d'olio e insaporire con fleur de sel e pepe.

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