Gaufres di pane
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 500 g | pane del giorno prima a dadini |
| 3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 1 di c.no | olio d'oliva |
| 2 | cipolle rosse, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 | uova |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | burro per arrostire |
Ecco come fare
Ammollo
Mettere il pane in una ciotola. Scaldare l'acqua e il latte e versarceli sopra. Mescolare il pane di tanto in tanto e farlo ammorbidire per ca. 15 minuti. Schiacciare bene il pane con le mani spezzettandolo finemente.
Pastella per gaufres
In un pentolino scaldare un filo d'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio per ca. 3 min., far raffreddare appena e unire al composto di pane insieme alle uova. Incorporare il prezzemolo e i semi di finocchi, quindi condire. Formare 8 palline con l'impasto.
Cottura
Scaldare la piastra per gaufres e ungerla con una noce di burro per arrostire. Sistemare una porzione di impasto sulla piastra, cuocere per ca. 3 min., togliere e far raffreddare leggermente su una griglia. Procedere allo stesso modo con il resto dell'impasto.
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