Insalata di agrumi e avocado

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Goditi appieno la stagione degli agrumi con questa insalata fresca e colorata. La cremosità dell'avocado si sposa a meraviglia con gli aromi aciduli e la succosità degli agrumi. Un piatto semplice, equilibrato e ricco di vitalità: quest'insalata è una vera festa per le papille gustative.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persone

Insalata
100 g insalata novella
pompelmo
arancia sanguigna
arancia bionda
clementina
avocado
Dressing
1 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
1 c.no sciroppo d'acero
1 presa sale
un po’ di  pepe
kumquat, a piacere
10  foglie di menta
1 c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Insalata

Disporre l'insalata novella su un piatto da portata. Eliminare la calotta superiore e inferiore del pompelmo, delle arance e della clementina, quindi sbucciarli a spirale fino alla polpa. Tagliare i frutti a fette.

Dressing

Emulsionare bene il succo di limone, l'olio e lo sciroppo d'acero, condire e versare a filo sull'insalata. Tagliare il kumquat a fettine e guarnirvi l'insalata insieme alle foglie di menta e ai pinoli.

Mostra l'intera ricetta