Spaghetti con pasta di chili Gochujang

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Sui social media, negli ultimi anni ho visto spesso ricette allettanti in cui si usa la pasta Gochujang come ingrediente. Si tratta di una pasta coreana fermentata dal gusto piccante che al tempo era difficile da reperire, quindi potete immaginare la mia gioia quando sono riuscita a trovarla. Uno dei miei piatti preferiti a base di Gochujang sono proprio questi spaghetti, semplici, veloci e davvero squisiti!

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, tritati finemente
scalogno, a striscioline
½ di c.no fiocchi di chili
3 c. Pasta Gochujang (pasta di chili)
1 c. concentrato di pomodoro
1 ½ dl panna
30 g parmigiano grattugiato
Spaghetti
300 g spaghetti
  acqua salata, bollente
1 c. sesamo tostato

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Imbiondire l'aglio, lo scalogno e i fiocchi di chili per ca. 2 minuti. Unire la pasta Gochujang e il concentrato di pomodoro e soffriggere tutto per ca. 2 minuti. Unire la panna e il parmigiano, quindi mescolare.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolare gli spaghetti. Aggiungere gli spaghetti e l'acqua di cottura messa da parte alla salsa e ultimare la cottura mescolando di tanto in tanto. Impiattare gli spaghetti e guarnire con il sesamo.

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