Crema di Moscato con more
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 dl | Moscato d'Asti |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 80 g | zucchero greggio macinato |
| 2 c. | Maizena |
| 2 | uova fresche |
| 40 g | farina di grano saraceno |
| 1 presa | sale |
| 1 c. | zucchero greggio macinato |
| 1 c. | burro, freddo, a pezzi |
| 1 ½ c. | mandorle, tritate grossolanamente |
| 250 g | more |
| 2 dl | panna intera, montata |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
Ecco come fare
Crema
Mettere in un pentolino il Moscato d’Asti e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, sbattere con la frusta e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a sfiorare il bollore. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente facendola aderire alla crema, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Crumble
In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le mandorle e mescolare. Mettere il crumble in una padella antiaderente calda, tostare a fuoco medio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e lasciar raffreddare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mettere le more nella vaschetta per grill e grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. con il coperchio chiuso.
Presentazione
Mescolare la crema per sciogliere eventuali grumi, incorporare la metà della panna montata e impiattare con il resto della panna. Guarnire con le more, il crumble e la scorza di limone.
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