Crema di Moscato con more

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
5 dl Moscato d'Asti
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
80 g zucchero greggio macinato
2 c. Maizena
uova fresche
Crumble
40 g farina di grano saraceno
1 presa sale
1 c. zucchero greggio macinato
1 c. burro, freddo, a pezzi
1 ½ c. mandorle, tritate grossolanamente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
250 g more
Presentazione
2 dl panna intera, montata
limone bio, un po' di scorza grattugiata

Ecco come fare

Crema

Mettere in un pentolino il Moscato d’Asti e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, sbattere con la frusta e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a sfiorare il bollore. Una volta che il composto avrà acquistato consistenza, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 minuti. Filtrare la crema con un colino, raccogliendola in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente facendola aderire alla crema, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Crumble

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire le mandorle e mescolare. Mettere il crumble in una padella antiaderente calda, tostare a fuoco medio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto e lasciar raffreddare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere le more nella vaschetta per grill e grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 8 min. con il coperchio chiuso.

Presentazione

Mescolare la crema per sciogliere eventuali grumi, incorporare la metà della panna montata e impiattare con il resto della panna. Guarnire con le more, il crumble e la scorza di limone.

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