Semifreddo con lamponi e chili

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 6 persone

Semifreddo
tuorli freschi
4 c. zucchero
2 dl panna intera, montata
albumi freschi
1 presa sale
2 c. zucchero
150 g lamponi, dimezzati
40 g pistacchi salati e tostati
Presentazione
100 g lamponi
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. succo di limone
2 c. pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Semifreddo

Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montarli a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare delicatamente al composto la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente al composto gli albumi montati assieme ai lamponi e ai pistacchi. Versare il composto nello stampo da cake rivestito con carta da forno, coprire e trasferire in congelatore per ca. 6 ore.

Presentazione

Capovolgere il semifreddo su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Mescolare i lamponi, il chili e il succo di limone e lasciar insaporire brevemente. Guarnire il semifreddo con i lamponi e i pistacchi e tagliarlo a fette.

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