Semifreddo con lamponi e chili
Ci vogliono
per 6 persone
2 | tuorli freschi |
4 c. | zucchero |
2 dl | panna intera, montata |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
2 c. | zucchero |
150 g | lamponi, dimezzati |
40 g | pistacchi salati e tostati |
100 g | lamponi |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 c. | succo di limone |
2 c. | pistacchi salati e tostati, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Semifreddo
Mettere i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montarli a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare delicatamente al composto la panna montata. Montare a neve gli albumi con il sale. Unire lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido. Incorporare delicatamente al composto gli albumi montati assieme ai lamponi e ai pistacchi. Versare il composto nello stampo da cake rivestito con carta da forno, coprire e trasferire in congelatore per ca. 6 ore.
Presentazione
Capovolgere il semifreddo su un piatto da portata e rimuovere la carta da forno. Mescolare i lamponi, il chili e il succo di limone e lasciar insaporire brevemente. Guarnire il semifreddo con i lamponi e i pistacchi e tagliarlo a fette.
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