Salsiccia da arrostire paesana con chutney di ribes
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 250 g | ribes, solo le bacche |
| ½ dl | aceto balsamico bianco |
| 2 c. | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | Salsiccia da arrostire paesana alle erbe di montagna di Pro Montagna |
| 4 | panini (p.es. bürli) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 rametto | maggiorana, tagliata finemente |
Ecco come fare
Chutney
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire per ca. 2 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i ribes e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare e cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Togliere la stecca di vaniglia, lasciar raffreddare il chutney.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto. Tagliare i panini a metà e grigliarli con la parte tagliata rivolta verso il basso. Mescolare l'olio e la maggiorana e spennellarvi i panini ancora caldi, quindi impiattare con le salsicce e il chutney.
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