Salsiccia da arrostire paesana con chutney di ribes

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Chutney
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
250 g ribes, solo le bacche
½ dl aceto balsamico bianco
2 c. zucchero
stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati
½ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salsiccia da arrostire paesana alle erbe di montagna di Pro Montagna
panini (p.es. bürli)
2 c. olio d'oliva
4 rametto maggiorana, tagliata finemente

Ecco come fare

Chutney

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire per ca. 2 min. lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i ribes e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, mescolare e cuocere per ca. 15 min. a fuoco basso. Togliere la stecca di vaniglia, lasciar raffreddare il chutney.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto. Tagliare i panini a metà e grigliarli con la parte tagliata rivolta verso il basso. Mescolare l'olio e la maggiorana e spennellarvi i panini ancora caldi, quindi impiattare con le salsicce e il chutney.

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