Salsiccia al chili su verdure grigliate
Ci vogliono
per 4 persone
4 c. | aceto di riso |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | miele liquido |
½ c. | Sambal Oelek |
1 | chili verde, privato dei semi, tritato finemente |
1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
400 g | finocchi, tagliati in 8 sulla lunghezza |
400 g | zucchiolo, a fette spesse ca. 5 mm |
2 | cipolle rosse, a fette spesse ca. 5 mm |
3 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
1 | salsiccia ticinese arrotolata da grigliare al chili (ca. 500 g) |
1 | chili verde, privato dei semi, ad anelli |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Verdure
Spennellare con l'olio i finocchi, lo zucchiolo e le cipolle, quindi salare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le verdure e la salsiccia a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto. Mettere le verdure nella salsa, mescolare e impiattare su un piatto da portata con la salsiccia. Cospargere di chili.
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