Salsiccia al chili su verdure grigliate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
4 c. aceto di riso
2 c. olio d'oliva
1 di c.no miele liquido
½ c. Sambal Oelek
chili verde, privato dei semi, tritato finemente
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
Verdure
400 g finocchi, tagliati in 8 sulla lunghezza
400 g zucchiolo, a fette spesse ca. 5 mm
cipolle rosse, a fette spesse ca. 5 mm
3 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
salsiccia ticinese arrotolata da grigliare al chili (ca. 500 g)
chili verde, privato dei semi, ad anelli

Ecco come fare

Salsa

In una ciotola mescolare l'aceto con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Verdure

Spennellare con l'olio i finocchi, lo zucchiolo e le cipolle, quindi salare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le verdure e la salsiccia a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto. Mettere le verdure nella salsa, mescolare e impiattare su un piatto da portata con la salsiccia. Cospargere di chili.

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