Insalata di zucchine grigliate e tabasco
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 c. | aceto di vino rosso |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 di c.no | tabasco rosso |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 kg | zucchina, sbucciate e tagliate a fette spesse ca. 5 mm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 60 g | pinoli, tostati |
| 4 rametto | timo, solo le foglioline |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli sottili |
Ecco come fare
Dressing
In una ciotola mettere l'aceto, l'olio e il tabasco, quindi mescolare e condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fettine di zucchine con l'olio, condirle e grigliarle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato senza coprirle.
Presentazione
Unire le zucchine al dressing e mescolare. Cospargere con pinoli, timo e peperoncino.
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