Bistecche di gigot d'agnello con riso
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | riso a chicco lungo |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 60 g | uvette sultanine |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 7 dl | acqua, calda |
| 1 | melanzana (ca. 300 g) |
| 1 di c.no | Ras el Hanout |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | bistecche di gigot d’agnello senz’osso (ca. 150 g l'una) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| 1 di c.no | Ras el Hanout |
| 4 rametto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Riso
Mettere il riso in una vaschetta per grill, unire l’olio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Versarvi l’acqua e chiudere la vaschetta.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare la melanzana e il riso per ca. 20 min. a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Togliere la melanzana e il riso dal grill, far raffreddare la melanzana, pelarla, schiacciarne la polpa con una forchetta, quindi condire.
Agnello
Spennellare la carne con l'olio e salarla.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare l'agnello con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 minuti su ciascun lato.
Presentazione
Sgranare il riso con una forchetta, togliere il bastoncino di cannella, unire le melanzane, mescolare e impiattare. Condire la carne con Ras el Hanout, tagliarla e impiattare. Cospargere con il coriandolo.
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