Halloumi alla griglia con miele e sesamo

Halloumi alla griglia con miele e sesamo

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Marinata
2 c. olio d'oliva
2 c. miele d'acacia liquido
¾ di c.no semi di coriandolo in polvere
un po’ di  pepe
500 g halloumi, dimezzato sulla lunghezza e sulla larghezza
Impanatura
40 g arachidi salate, tritate finemente
1 c. sesamo nero
½ c. miele d'acacia liquido

Ecco come fare

Marinata

In una ciotolina mettere l'olio e il miele, quindi mescolare e condire. Spennellare l'halloumi con un po' di marinata e mettere da parte quella restante.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare l'halloumi a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato senza coprire.

Impanatura

Mescolare le arachidi e il sesamo su un piatto piano. Spennellare l'halloumi con la marinata messa da parte, passarlo nella panatura, premere leggermente e sistemarlo su un piatto da portata. Bagnare con un filo di miele.

Mostra l'intera ricetta