Moo ping (spiedini di maiale grigliati)

tempo totale: 1 h 52 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Marinata
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline, i gambi tagliati finemente
½ dl latte di cocco
2 c. salsa di soia
1 c. salsa di pesce
1 c. salsa di ostriche
spicchi d’aglio, tritati finemente
½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no pepe
500 g collo di maiale, a dadini di ca. 3 cm
Riso
250 g riso jasmin
3 dl acqua
2 dl latte di cocco
¾ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
di metallo lunghi
Presentazione
4 rametto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Marinata

In una ciotola mettere i gambi di coriandolo con il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare. Unire la metà della marinata alla carne, mescolare, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 1 ora. Coprire la marinata restante e mettere in frigo.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Mettere il riso in una vaschetta per grill, unire l'acqua e il latte di cocco, quindi salare. Chiudere la vaschetta.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Infilare la carne negli spiedini, grigliare con il riso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. con il coperchio chiuso, rigirando gli spiedini di tanto in tanto. Togliere il riso dalla griglia, finire di grigliare gli spiedini per ca. 2 minuti.

Presentazione

Sgranare il riso con una forchetta e impiattare con gli spiedini. Bagnare gli spiedini con la marinata messa da parte. Cospargere di coriandolo.

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