Bruschette di gamberi e wasabi
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 | tuorli freschi |
| 1 c. | pasta di wasabi |
| 1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
| 1 dl | olio di colza |
| 2 presa | sale |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ c. | Mirin |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | ramolaccio, a fettine sottili |
| 300 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 fetta | pane semibianco (ca. 350 g) |
| 60 g | noci al wasabi, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Maionese al wasabi
Mettere in una ciotola i tuorli, la pasta di wasabi, la scorza e il succo di limetta, quindi mescolare bene con la frusta. Aggiungere l'olio, prima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi aggiustare di sale.
Ramolaccio
In una ciotola mettere l'aceto e il Mirin, quindi mescolare e condire. Aggiungere il ramolaccio e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mettere le code di gamberi in una ciotola, unire l'olio, mescolare e condire, trasferire in una vaschetta per grill e grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato senza coprire, quindi condire. Grigliare anche le fette di pane per ca. 2 minuti.
Presentazione
Distribuire il ramolaccio con la maionese e le code di gamberi sulle fette di pane. Cospargere di noci.
Mostra l'intera ricetta