Bruschette di gamberi e wasabi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Maionese al wasabi
tuorli freschi
1 c. pasta di wasabi
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1 dl olio di colza
2 presa sale
Ramolaccio
2 c. aceto balsamico bianco
½ c. Mirin
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
200 g ramolaccio, a fettine sottili
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
300 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
8 fetta pane semibianco (ca. 350 g)
Presentazione
60 g noci al wasabi, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Maionese al wasabi

Mettere in una ciotola i tuorli, la pasta di wasabi, la scorza e il succo di limetta, quindi mescolare bene con la frusta. Aggiungere l'olio, prima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi aggiustare di sale.

Ramolaccio

In una ciotola mettere l'aceto e il Mirin, quindi mescolare e condire. Aggiungere il ramolaccio e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mettere le code di gamberi in una ciotola, unire l'olio, mescolare e condire, trasferire in una vaschetta per grill e grigliare a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato senza coprire, quindi condire. Grigliare anche le fette di pane per ca. 2 minuti.

Presentazione

Distribuire il ramolaccio con la maionese e le code di gamberi sulle fette di pane. Cospargere di noci.

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