Bistecche di manzo con relish di peperoncini
Ci vogliono
per 4 persone
| 5 | peperoncini verdi, privati dei semi, a pezzi |
| 1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 di c.no | sciroppo d'agave |
| 1 di c.no | cipolla in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l'una) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | sciroppo d'agave |
| ¾ di c.no | fleur de sel |
| 500 g | pomodori carnosi (p.es. Yoom), a pezzi |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Relish
Mettere i peperoncini e tutti gli ingredienti fino al sale incluso in un misurino graduato, frullare e mettere da parte.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le bistecche con l'olio e grigliarle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Togliere le bistecche dal grill, spennellarle con lo sciroppo, quindi salare e tagliare la carne a fette.
Presentazione
Impiattare i pomodori e la carne, bagnare con un filo di aceto e olio e cospargere con fleur de sel. Distribuire il relish sulla carne.
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