Salsiccia di maiale da arrostire fatta in casa

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzi

Composto di salsiccia
700 g collo di maiale, ordinato dal macellaio e passato con il tritacarne
300 g pancetta affumicata, ordinata dal macellaio e passata con il tritacarne
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1 c. paprica affumicata
1 di c.no fumo liquido
1 di c.no semi di finocchio
1 ¼ di c.no sale
Insaccare le salsicce
budello di maiale, ordinato dal macellaio
  spago da cucina

Ecco come fare

Composto di salsiccia

Mettere in una ciotola la carne, la pancetta e il prezzemolo, quindi condire e lavorare bene con le mani.

Insaccare le salsicce

Trasferire ¼ dell'impasto di carne in un sac à poche usa e getta con beccuccio liscio di ca. 16 mm di Ø. Infilare il budello sull'apertura del beccuccio e tener fermo con una mano. Con l'altra mano premere leggermente fino a raggiungere la lunghezza della salsiccia desiderata (ca. 14 cm). L'importante è che all'interno della salsiccia non si creino bolle d'aria. Ruotare due volte la salsiccia nel proprio asse e proseguire fino a esaurire tutto l'impasto di carne. Legare bene le estremità della salsiccia con un po' di spago da cucina.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto.

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