Salsiccia di maiale da arrostire fatta in casa
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 700 g | collo di maiale, ordinato dal macellaio e passato con il tritacarne |
| 300 g | pancetta affumicata, ordinata dal macellaio e passata con il tritacarne |
| 1 mazzetto | prezzemolo, tagliato finemente |
| 1 c. | paprica affumicata |
| 1 di c.no | fumo liquido |
| 1 di c.no | semi di finocchio |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 1 | budello di maiale, ordinato dal macellaio |
| spago da cucina |
Ecco come fare
Composto di salsiccia
Mettere in una ciotola la carne, la pancetta e il prezzemolo, quindi condire e lavorare bene con le mani.
Insaccare le salsicce
Trasferire ¼ dell'impasto di carne in un sac à poche usa e getta con beccuccio liscio di ca. 16 mm di Ø. Infilare il budello sull'apertura del beccuccio e tener fermo con una mano. Con l'altra mano premere leggermente fino a raggiungere la lunghezza della salsiccia desiderata (ca. 14 cm). L'importante è che all'interno della salsiccia non si creino bolle d'aria. Ruotare due volte la salsiccia nel proprio asse e proseguire fino a esaurire tutto l'impasto di carne. Legare bene le estremità della salsiccia con un po' di spago da cucina.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto.
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