Sparerib grigliate al'whisky

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Sparerib
2 litro acqua
1 c. zucchero
½ c. pepe nero in grani
1 ½ kg sparerib
cipolla, dimezzata
Marinata
1 dl whisky (p.es. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years)
2 c. salsa di soia
1 c. concentrato di pomodoro
½ c. zucchero greggio macinato
1 di c.no paprica affumicata
Pomodori cherry
500 g pomodori cherry ramati
1 c. olio d'oliva
2 c. whisky (p.es. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

Sparerib

In una pentola capiente o in una cocotte portare a bollore l'acqua. Unire lo zucchero e il pepe. Abbassare il fuoco, aggiungere le sparerib assieme alla cipolla, quindi coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 75 minuti. Togliere dalla pentola e asciugare.

Marinata

Mettere in una una ciotolina il whisky e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa, quindi mescolare bene e mettere da parte.

Pomodori cherry

Nella vaschetta per grill mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi chiudere.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le sparerib con l'olio e grigliarle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Grigliare allo stesso tempo anche i pomodori. Togliere le sparerib dal grill, spennellarle con la metà della marinata, togliere il coperchio e finire di cuocere su ambo i lati per ca. 2 minuti. Togliere dal grill i pomodori e le sparerib. Di tanto in tanto spennellare le sparerib con la marinata restante.

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