Sparerib grigliate al'whisky
Ci vogliono
per 4 persone
2 litro | acqua |
1 c. | zucchero |
½ c. | pepe nero in grani |
1 ½ kg | sparerib |
1 | cipolla, dimezzata |
1 dl | whisky (p.es. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years) |
2 c. | salsa di soia |
1 c. | concentrato di pomodoro |
½ c. | zucchero greggio macinato |
1 di c.no | paprica affumicata |
500 g | pomodori cherry ramati |
1 c. | olio d'oliva |
2 c. | whisky (p.es. Caol Ila Whisky Single Malt 12 Years) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Sparerib
In una pentola capiente o in una cocotte portare a bollore l'acqua. Unire lo zucchero e il pepe. Abbassare il fuoco, aggiungere le sparerib assieme alla cipolla, quindi coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 75 minuti. Togliere dalla pentola e asciugare.
Marinata
Mettere in una una ciotolina il whisky e tutti gli ingredienti fino alla paprica inclusa, quindi mescolare bene e mettere da parte.
Pomodori cherry
Nella vaschetta per grill mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi chiudere.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le sparerib con l'olio e grigliarle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 7 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Grigliare allo stesso tempo anche i pomodori. Togliere le sparerib dal grill, spennellarle con la metà della marinata, togliere il coperchio e finire di cuocere su ambo i lati per ca. 2 minuti. Togliere dal grill i pomodori e le sparerib. Di tanto in tanto spennellare le sparerib con la marinata restante.
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