T-Bone-steak con insalata di cetrioli e peperoni
Ci vogliono
per 4 persone
3 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, tagliati finemente |
1 c. | Thailand 7-Spice |
2 | T-Bone-steak (ca. 700 g e 4 cm di spessore l'una) |
3 c. | condimento al miele e allo zenzero Fine Food |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
½ | cetriolo, a dadini |
1 | peperone rosso, a dadini |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 gambo | lemongrass, grattugiato finemente |
1 ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Marinatura
In una ciotolina mescolare l'olio, l'aglio e il Thailand 7-Spice. Spennellare la carne con l'emulsione ottenuta, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 24 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.
Insalata
Mettere in una ciotola l'aceto, l'olio e il sale e mescolare. Unire il cetriolo e tutti gli ingredienti fino al lemongrass incluso e mescolare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Salare la carne e grigliarla a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Toglierla dal grill, avvolgerla nella carta d'alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliare la T-Bone-Steak a fette e impiattare con l'insalata di cetrioli e peperoni.
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