T-Bone-steak con insalata di cetrioli e peperoni

tempo totale: 24 h 50 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Marinatura
3 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, tagliati finemente
1 c. Thailand 7-Spice
T-Bone-steak (ca. 700 g e 4 cm di spessore l'una)
Insalata
3 c. condimento al miele e allo zenzero Fine Food
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
½  cetriolo, a dadini
peperone rosso, a dadini
scalogno, tritato finemente
1 gambo lemongrass, grattugiato finemente
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 ¼ di c.no sale

Ecco come fare

Marinatura

In una ciotolina mescolare l'olio, l'aglio e il Thailand 7-Spice. Spennellare la carne con l'emulsione ottenuta, coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 24 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.

Insalata

Mettere in una ciotola l'aceto, l'olio e il sale e mescolare. Unire il cetriolo e tutti gli ingredienti fino al lemongrass incluso e mescolare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare la carne e grigliarla a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ogni lato con il coperchio chiuso. Toglierla dal grill, avvolgerla nella carta d'alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliare la T-Bone-Steak a fette e impiattare con l'insalata di cetrioli e peperoni.

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