Spiedini d’agnello alla griglia con salsa di arachidi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzi

Salsa di arachidi
100 g arachidi non salate
1 ½ c. salsa di soia
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
spicchio d’aglio
3 c. acqua
Spiedini d’agnello
1 ½ c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 di c.no cumino romano in polvere
½ di c.no sale
400 g filetti d'agnello, tagliati a metà sulla lunghezza
di metallo lunghi
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
3 rametto menta piperita, solo le foglioline

Ecco come fare

Salsa di arachidi

Tritare 2 c. di arachidi. Versare le arachidi rimanenti e tutti gli ingredienti fino all’acqua inclusa in un misurino graduato, quindi frullare. Mescolare la salsa con le arachidi tritate.

Spiedini d’agnello

In una ciotola mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la carne d’agnello, mescolare, quindi infilarla a fisarmonica sugli spiedini.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 minuti su ciascun lato. Impiattare gli spiedini con la salsa di arachidi e guarnire con la menta piperita.

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