Spiedini d’agnello alla griglia con salsa di arachidi
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 100 g | arachidi non salate |
| 1 ½ c. | salsa di soia |
| 1 | limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 3 c. | acqua |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| 400 g | filetti d'agnello, tagliati a metà sulla lunghezza |
| 8 | di metallo lunghi |
| 3 rametto | menta piperita, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa di arachidi
Tritare 2 c. di arachidi. Versare le arachidi rimanenti e tutti gli ingredienti fino all’acqua inclusa in un misurino graduato, quindi frullare. Mescolare la salsa con le arachidi tritate.
Spiedini d’agnello
In una ciotola mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la carne d’agnello, mescolare, quindi infilarla a fisarmonica sugli spiedini.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 minuti su ciascun lato. Impiattare gli spiedini con la salsa di arachidi e guarnire con la menta piperita.
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