Risotto al cavolo riccio

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Risotto
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
2 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura, caldo
100 g cavolo riccio, tagliato finemente
100 g crème fraîche
40 g parmigiano, grattugiato finemente
  sale e pepe, quanto basta
Topping
½ c. olio d'oliva
50 g prosciutto crudo a fette
30 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere il cavolo riccio e continuare la cottura per ca. 10 min. finché il riso sarà al dente. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio, quindi condire.

Topping

In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il prosciutto crudo finché risulterà croccante. Impiattare il risotto, guarnirlo con il prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.

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