Risotto al cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura, caldo |
| 100 g | cavolo riccio, tagliato finemente |
| 100 g | crème fraîche |
| 40 g | parmigiano, grattugiato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 50 g | prosciutto crudo a fette |
| 30 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere il cavolo riccio e continuare la cottura per ca. 10 min. finché il riso sarà al dente. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio, quindi condire.
Topping
In una padella scaldare l'olio e rosolarvi il prosciutto crudo finché risulterà croccante. Impiattare il risotto, guarnirlo con il prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.
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