Cuoricini di San Valentino

tempo totale: 42 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
200 g burro, a pezzetti, ammorbidito
100 g zucchero a velo
2 presa sale
uova fresche
300 g farina semibianca
Decorare
1 bustina glassa per torte chiara
2 c. pepite di lampone

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare le uova e la farina con una spatola di gomma.

Formare il cuoricini

Trasferire ca. ⅓ del composto in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 15 mm di Ø) e formare cuoricini di ca. 8 cm di lunghezza su una placca foderata con carta da forno. Procedere allo stesso modo con l'impasto restante.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Decorare

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria, quindi versarla in una ciotolina e mescolare. Immergervi i cuoricini, cospargerli con le pepite di lampone e lasciarli asciugare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta