Tonno con insalata di fili di riso
Ci vogliono
per 4 persone
| 150 g | fili di riso |
| acqua, bollente |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| 3 c. | salsa di soia |
| 30 g | zenzero, tagliato grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 300 g | pak choi, a strisce larghe ca. 3 cm |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | cetriolo, tagliato a strisce con il pelapatate |
| 1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 trancio | tonno albacora (ca. 180 g l'uno) |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | sesamo tostato |
Ecco come fare
Fili di riso
Versare i fili di riso nell'acqua bollente, coprire e lasciar cuocere per ca. 8 min. sulla piastra spenta. Scolare i fili di riso, sciacquarli sotto l'acqua fredda e metterli in una ciotola.
Salsa
Mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso in un misurino graduato e frullare. Versare la salsa sui fili di riso e mescolare.
Pak choi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pak choi, arrostirlo per ca. 5 min., quindi salarlo e unirlo ai fili di riso.
Insalata di fili di riso
Aggiungere all'insalata di fili di riso il cetriolo e la menta piperita e mescolare.
Tonno
Nella stessa padella scaldare l'olio. Salare il tonno e arrostirlo per ca. 30 sec. su ogni lato. Toglierlo e tagliarlo a fette, guarnire con il sesamo e impiattare con l'insalata di fili di riso.
Mostra l'intera ricetta