Bulgur con halloumi e uovo
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | bulgur |
| 4 dl | acqua |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 ½ litro | acqua |
| 1 dl | aceto di vino bianco |
| 4 | uova fresche |
| un po’ di | fleur de sel |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 250 g | halloumi, a dadini di ca. 1 cm |
| ½ di c.no | noce moscata |
| ½ mazzetto | prezzemolo, sminuzzato |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 2 c. | confettura di albicocche |
Ecco come fare
Bulgur
In un pentolino scaldare l'olio. Tostare il bulgur per ca. 2 min. mescolando. Unire l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 8 min., quindi salare.
Uova in camicia
In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere in una ciotolina un uovo alla volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. circa. Togliere le uova con una schiumarola, farle sgocciolare e salare.
Halloumi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire l'halloumi per ca. 2 minuti. Cospargere di noce moscata.
Presentazione
Impiattare il bulgur e l'halloumi con le uova in camicia, guarnire con il prezzemolo, amalgamare la panna acidula semigrassa e la confettura di albicocche e servirla come salsa dip.
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