Parmigiana di pollo
Ci vogliono
per 4 persone
| 50 g | farina bianca |
| 80 g | pangrattato |
| 2 | uova |
| 4 | petti di pollo (ca. 150 g l'uno) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | burro per arrostire |
| 300 g | salsa di pomodoro |
| 150 g | mozzarella grattugiata |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| 4 rametto | basilico, solo le foglioline |
Ecco come fare
Panatura
Preparare un piatto piano con la farina e uno con il pangrattato. In un piatto fondo sbattere le uova. Condire, quindi passare i petti di pollo uno alla volta prima nella farina, togliendo quella in eccesso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare la carne a fuoco medio per ca. 6 min. su ciascun lato.
Farcitura
Sistemare i petti di pollo su una placca foderata con carta da forno. Cospargere con salsa di pomodoro, quindi distribuirvi sopra la mozzarella e il parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 7 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Guarnire con il basilico.
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