Crema ai physalis

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Crema
300 g physalis, solo le bacche, dimezzate
1 c. acqua
30 g zucchero
1 di c.no zucchero vanigliato
2 dl panna, montata
Composta
30 g zucchero
1 c. acqua
1 c. liquore all’arancia
1 c. acqua
1 cm zenzero, grattugiato finemente

Ecco come fare

Crema

Versare in una pentola 200 g di physalis, l'acqua, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, portare a bollore, lasciar sobbollire per ca. 5 min., frullare e far raffreddare. Incorporare la panna montata.

Composta

In una pentola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e sfumare con il liquore d'arancia e acqua. Unire i physalis rimanenti con lo zenzero, far ridurre il liquido per ca. 5 min. e lasciar raffreddare. Versare la crema nelle ciotoline insieme alla composta.

Mostra l'intera ricetta