Crema ai physalis
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | physalis, solo le bacche, dimezzate |
| 1 c. | acqua |
| 30 g | zucchero |
| 1 di c.no | zucchero vanigliato |
| 2 dl | panna, montata |
| 30 g | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 1 c. | liquore all’arancia |
| 1 c. | acqua |
| 1 cm | zenzero, grattugiato finemente |
Ecco come fare
Crema
Versare in una pentola 200 g di physalis, l'acqua, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, portare a bollore, lasciar sobbollire per ca. 5 min., frullare e far raffreddare. Incorporare la panna montata.
Composta
In una pentola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco e sfumare con il liquore d'arancia e acqua. Unire i physalis rimanenti con lo zenzero, far ridurre il liquido per ca. 5 min. e lasciar raffreddare. Versare la crema nelle ciotoline insieme alla composta.
Mostra l'intera ricetta