Pizza bianca con salvia e prosciutto crudo

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
500 g farina per pizza
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
Guarnire
un po’ di  farina per pizza
100 g crème fraîche
150 g mozzarelle, sminuzzata
4 rametto salvia, solo le foglie
In forno
90 g prosciutto crudo a fette

Ecco come fare

Impasto

Mettere in una ciotola la farina, il sale e il lievito e mescolare. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare la pizza

Dimezzare l'impasto, formare due panetti su un velo di farina, quindi coprirli e lasciarli lievitare per 1 altra ora circa.

Guarnire

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Stendere l'impasto con le mani su un velo di farina creando due dischi di ca. 28 cm di Ø l'uno e trasferire ciscuno sulla carta da forno. Distribuire la metà della crème fraîche, della mozzarella e della salvia sulle due basi di pasta.

In forno

Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare, farcire con la metà del prosciutto crudo e impiattare. Cuocere e farcire la seconda pizza in maniera analoga.

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