Pizza bianca con salvia e prosciutto crudo
Ci vogliono
per 4 persone
500 g | farina per pizza |
2 di c.no | sale |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 ½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
un po’ di | farina per pizza |
100 g | crème fraîche |
150 g | mozzarelle, sminuzzata |
4 rametto | salvia, solo le foglie |
90 g | prosciutto crudo a fette |
Ecco come fare
Impasto
Mettere in una ciotola la farina, il sale e il lievito e mescolare. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare la pizza
Dimezzare l'impasto, formare due panetti su un velo di farina, quindi coprirli e lasciarli lievitare per 1 altra ora circa.
Guarnire
Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldarlo a 240 °C. Stendere l'impasto con le mani su un velo di farina creando due dischi di ca. 28 cm di Ø l'uno e trasferire ciscuno sulla carta da forno. Distribuire la metà della crème fraîche, della mozzarella e della salvia sulle due basi di pasta.
In forno
Trasferire una pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato. Sfornare, farcire con la metà del prosciutto crudo e impiattare. Cuocere e farcire la seconda pizza in maniera analoga.
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