Shortcake con rabarbaro
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 40 g | zucchero |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 100 g | Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food, a pezzi, freddo |
| 1 ¼ dl | latticello |
| un po’ di | farina bianca |
| 1 c. | latticello |
| 350 g | rabarbaro rosso, a fette oblique spesse ca. 3 cm |
| 2 ½ c. | zucchero |
| 100 g | crème fraîche |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire il latticello e compattare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Formare gli shortcake
Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare con un coppapasta dei dischetti di ca. 6 cm e ½ di Ø l'uno e sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellare la superficie con un goccio di latticello.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Composta
In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 8 min., lasciar raffreddare.
Presentazione
Dimezzare gli shortcake e impiattarli con la crème fraîche e la composta.
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