Shortcake con rabarbaro

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
250 g farina bianca
40 g zucchero
2 di c.no lievito in polvere
100 g Beurre à la Fleur de Sel de Guérande Fine Food, a pezzi, freddo
1 ¼ dl latticello
Formare gli shortcake
un po’ di  farina bianca
1 c. latticello
Composta
350 g rabarbaro rosso, a fette oblique spesse ca. 3 cm
2 ½ c. zucchero
Presentazione
100 g crème fraîche

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito in polvere, quindi mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire il latticello e compattare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare gli shortcake

Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare con un coppapasta dei dischetti di ca. 6 cm e ½ di Ø l'uno e sistemarli su una placca foderata con carta da forno e spennellare la superficie con un goccio di latticello.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Composta

In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere per ca. 8 min., lasciar raffreddare.

Presentazione

Dimezzare gli shortcake e impiattarli con la crème fraîche e la composta.

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